鬼吹灯 > 末日战帝 > 0520 魔界最大机缘?

0520 魔界最大机缘?

    「前面这道深长峡谷感觉极为凶险,但其中又似乎有极大机缘。我是直接穿进去,还是绕开这里呢?」

    豆豆站在一条高山峡谷前面,内心有点纠结。

    她已经连续不停地赶了四天路。一路上她只遇到无智魔物,没有遇到其他任何智慧生物。

    「说是魔界有大机缘,其实魔界的机缘也主要是魔气炼体。真正的大机缘却也不是那么容易遇到。我赶了这么远的路才首次出现明显感觉。既然如此,遇到一次就不能轻易错过。反正灵运星盘无法束缚我的行动,让我时间足够。我不如就借此机会进去探个究竟。真的等到与亨利雷奇汇合了再发现大机缘,那可有点不好办。」

    豆豆稍稍想了一想,就毫不犹豫地进入大峡谷。

    当然她也不是盲目进去,而是提前进行了预测感应。并且进去以后也是步步为营,无比谨慎。

    「魔气能量与正常能量性质迥异,入体之后绝大部分作用于肉体,只有极小部分被炼化转化,变成与正常能量性质差不多的能量。这样做可能并不正确。魔气能量被炼化得可以随意控制之后不应该再进行转变,而是应该让它直接循着身体经脉流动。试试看先。」

    赵轩一边与巴尔玛进行纠缠,一边开始不停试验。

    魔气能量直接在身体经脉里流动,立即与经脉里原有能量产生了剧烈冲突。无数细微至极的能量分子立即互相吞噬。吞噬不了就发生爆炸,同时湮灭。

    但是在湮灭的同时,它们又释放出了一种全新的能量。

    这种新能量非常狂暴,一下子就给身体经脉带来了极大伤害。

    赵轩在初试魔气之时就经历了这一幕。那时候他立即叫停这样的事情,马上把魔气能量强行进行转化,从而汇入原有能量,让原有能量得以壮大。

    但是这次赵轩没有及时叫停。他咬着牙承受新能量对身体经脉的摧残,同时试着用阴阳能量分别对经脉进行修复。

    他现在也不知道怎么做才是正确,只能像现在这样瞎搞。

    时间在不知不觉之中流逝了两个时辰。

    某一刻,赵轩控制阴阳能量的精神力忽然走岔了一下,身体里的能量没有控制好,那一瞬间爆炸变得无比激烈。

    「嗯」

    赵轩闷哼一声,口鼻流血。

    他连忙集中精神约束能量。

    就在这时,飞碟被魔界能量腐蚀到了极限,终于轰然解.体。

    没有了飞碟能量炮弹的制约,巴尔玛的扑击速度一下子增加了不少。

    「主人小心!」

    时空玉璧忽然发出提醒。

    但是它提醒得有点迟,赵轩虽然尽力躲闪,还是没有完全躲开。

    他再次被巴尔玛的长长铁尾击中,身体像棒球一般飞出去好几公里远。

    「哇」

    赵轩领域破碎,还在空中就大吐一口鲜血。

    偷眼看到巴尔玛不依不饶地紧随他抛飞的身体而至,赵轩心里一急,立即强运能量恢复领域。

    慌乱之中赵轩忘记了身体经脉内两种能量在同时运行的事实。

    等他反应过来,心里瞬间一凉。

    他以为失去精神力的强力束缚之后,阴阳两种能量会发生全面碰撞和爆炸,随之而产生的巨量新能量一定会把他炸得支离破碎魂飞魄散。

    但是神奇的事情发生了。两种用于领域恢复的能量这次虽然还是在爆炸,但爆炸的比例竟然降到了可以承受的范围。

    继续留存下来的两种能量的能量分子以一种只能意会不能言说的奇妙方式结合在一起,重新构成了赵轩的护体领域。

    单纯从感

    觉上来说,新生成的领域虽然比以前的领域薄弱很多。但坚固程度似乎增加了两倍以上。

    而得到了倍数增强的领域瞬间发威,及时约束住了经脉里的两种能量不全面交汇。

    正当赵轩以为这是错觉之时,巴尔玛追上了他。

    赵轩闪过巴尔玛的大嘴,却又被铁尾击中,再次飞出。

    这次铁尾居然没有彻底击碎领域,只把领域击打到了破碎边缘。

    当赵轩抛飞而出的一瞬间,领域又恢复了原状。.五

    「原来是这样!」

    赵轩一下子就彻底悟了。

    悟了之后的赵轩再也没有刻意躲开巴尔玛的扑击,反而还小心翼翼地让自己每次都被巴尔玛甩上一尾巴。

    虽然巴尔玛的铁尾敲打让他感到痛彻心扉,但他在重新产生的领域保护之下却再也没有吐血。

    在巴尔玛的无穷大力无情锻打之下,赵轩感到自己领域里的阴阳两种能量的互相碰撞越来越少。它们就像是慢慢地找到了最佳的相处方式,互相缠绕得越来越紧密。

    他的领域强度也随之而再度增强。

    在增强领域的加持之下,赵轩对同时运行在经脉之中的两种能量控制得越来越得心应手。

    两种能量再也不能随意碰撞,完全处在了赵轩的主动控制之下。

    发展到这个程度,赵轩心里顿时大定。

    他遵照心里的本能感觉,有计划地让两种能量在经脉里碰撞生成新能量。

    这种新能量虽然还是要伤害经脉,但经脉也在快速增强,快速适应。

    不知道过去了多长时间,也许是一天,也许是两天,甚至可能是三天或者更多,当巴尔玛还是不知疲倦地一直把赵轩当棒球击打之时,赵轩全身经脉都完全适应了新能量,不会再被新能量所伤害。

    赵轩就控制着两种能量逐渐加快爆炸速度,以便让经脉里新能量比重越来越大。

    当新能量增多到某个程度时,神奇的事情遽然发生,阴阳两种能量都快速无比地与新能量融汇为一体,全部变成了新能量。

    赵轩体内经脉就忽然出现一阵强烈空虚感。因为新能量只有薄薄的一层。

    但是此时赵轩吸进体内的魔气能量再也不用炼化,直接就会被新能量同化。

    只是同化之后新能量的增加量极为微小。

    尽管如此,赵轩却突然出自灵魂地感觉到自己如今非常非常强大。

    「主人,恭喜你。你得到了魔界最大机缘。」时空玉璧突然出声。

    「什么意思?」赵轩微微一愣。

    http://www.gdbzkz.org/morizhandi/34260124.html

    请记住本书首发域名:www.gdbzkz.org。鬼吹灯手机版阅读网址:m.gdbzkz.org